Home > as cats > MONIQUE GALTÉRIO
Meu nome é Monique Carolina Galterio tenho 26 anos e moro no interior de São Paulo cidade de Pedreira.
Descobri que estava com câncer em Outubro de 2015, quando vim passar férias e ser madrinha de um casamento aqui em Pedreira, eu morava em Caxias do Sul com meu namorado há 2 anos, fazia um ano e 3 meses que tinha encontrado um emprego muito bom na minha área e cursava o 2º semestre da faculdade de Comércio Exterior, ou seja meu mundo estava muito bem tirando a saudade da família ela estava realmente perfeita!.
 Porém no dia 5 de outubro mostrei o meu “achado” para meu namorado e disse caramba sou realmente igual a minha mãe também tenho nódulos, minha mãe desde a 1ª gravidez tem displasia mamária e sempre monitorou retirou umas duas vezes porque crescia e incomodava mas nunca era nada além disso. Na sequência mostrei para a minha e perguntei se ela também sentia e ela me disse que sim mas me pediu para marcar um exame com o meu ginecologista daqui do interior de São Paulo, consegui fazer o exame uma semana depois, ou seja, eu tinha 15 dias de férias e de quarta ate sexta feira exatos 3 dias eu consegui marcar médico fazer o exame de ultrassonografia e biopsia, quanta coisa para digerir em menos de 48 horas, mas tudo bem quando levei o exame para o meu ginecologista o mesmo me encaminhou com urgência para o mastologista, porem na minha cabeça a urgência era por que eu estava voltando para Caxias do Sul e não outra coisa, meu gineco não era mastologista então disse que não poderia me ajudar. No dia seguinte fomos ao médico eu minha mãe e minha irma para ele me falar sobre o exame, muito calmo atencioso avaliou o exame me fez as perguntas de praxe perguntou para minha mãe o histórico familiar e me disse que pelo exame nos não sabíamos o que era, mas que devido ao meu histórico era 90% de chance e não ser nada e 10% de algo ruim, pediu a biopsia e até me falou se quiser fazer o exame em Caxias só me manda o resultado por e-mail tenho certeza que isso não é nada.
Fiz a biopsia na sexta feira e tive os pensamentos mais positivos possíveis, aproveite meu ultimo final de semana de férias e fui aproveitar com os amigos, juro eu sou extremamente ansiosa, fico pensando em mil coisas juntas e fantasiando diálogos incansáveis, não sei como mas desliguei completamente meus pensamento e so repetia para mim “se for para sofrer  que seja somente apos o dia 19 de outubro antes de disso nada, nada mesmo pode mudar alguma coisa”.
Uma semana mergulhada em voltar ao trabalho e pegar as anotaçoes da faculdade e fazer as provas pois tinha perdido justo a semana de prova. Olha ate hoje eu me pergunto como ?! Com toda certeza do mundo foi Deus! Sou destas de bater um papo sério com ele apenas pedindo sabedoria para lidar com os meus problemas e não ser arrastada por eles, ele me ouviu!
Dia 19 as 17:30 tinha uma unica ligação no meu celular assim que sai do escritório, na hora pensei: “Maravilha não é nada se fosse tenho certeza que minha irma e minha mãe teriam me ligado mais vezes”.
Ao chegar em casa ela me ligou de novo e meu namorado do lado, so deu tempo de ouvir o choro e os olhos do meu namorado enchendo de lagrimas , esse dia não vou esquecer, o mundo deu aquela parada o ar não veio e o pensamento era meu Deus e agora!?
Chorei muito e o que mais me matou era ouvir minha mãe pedir, volta agora volta hoje embora, consegui colocar a razão para funcionar comprar passagem, conversar na faculdade falar no emprego e em dois dias eu estava deixando tudo para traz, casa, faculdade, emprego tudo para mergulhar num oceano que a tempos eu evitava eu mesma.
Assim que voltei, troquei de médico por varias indicações que tive do Dr Cezar, realmente o cara é muito bom coração de ouro e fala como se tudo isso fosse a coisa mais legal de aprender com a vida. Acredito que foi dele que tirei toda a força para continuar, foi ficando mais facil entender que o meu tumor era completamente hormonal In ducto invasivo her2 negativo, e a principio somente na mama esquerda, porem como ele mesmo tinha me passado o ideal para que eu não voltasse em menos de 10 anos era fazer a bilateral ate por conta da estética também, depois de decidido ele me informou que poderia não ter que fazer a quimioterapia pois o tumor tinha 2 cm e não tinha avançado para outros lugares, mas assim que fiz a cirurgia dia 24 de novembro foi encontrado um linfonodo contaminado, e foi dai que o tratamento e o tumor mudou um pouco a figura, mas não desanimei, o dia que ele leu todo o exame me pediu para ter calma que as coisas iriam passar e que tudo estava acontecendo por um bom motivo, como não optei por congelar meus óvulos ele me indicou a Zoladex que ajuda a preservar o ovário e ja induzir a menopausa devido ao problema hormonal.
Enfim dia 05/01/16 conheci o Dr Mauricio oncologista la vi como seria o tratamento e o que ele significaria para mim, foram 4 vermelhinhas e estou na 2 da branca ainda faltam 10 a branca faço toda semana, e quanto aos efeitos colaterais foram tranquilos, não tive enjoo prolongado apenas nos 5 primeiros dias de cada vermelha um dor no corpo que nunca senti na vida, o cabelo foi embora no dia 23 de Janeiro 22 dias apos a aplicação e juro antes de raspar foram os dias mais complicados para me olhar no espelho! Mas assim que começou a ficar feio, chamei minha mãe e pedi “vamos passar a maquina mãe agora não posso mais ficar assim” ela foi relutante talvez o medo de ver a doença de frente, quando as pessoas não veem o que esta acontecendo parece que tudo fica camuflado e isso eu também precisava sentir, sentir tudo mudar para eu ir para frente trocar o que não estava dando certo me encontrar de verdade.
Hoje estou vivendo um dia de cada vez, fazendo mesmo as minhas vontades respeitando quem esta comigo e tentando ver o lado bom sempre das coisas.
E tenho que agradecer a vocês! o que foi me ensinado pelo blog é  inacreditável, historias, amarrações, o  sorriso incansável da Flávia Flores e de todas as Cats, eu nunca imaginei um dia na minha vida que iria passar por isso de cabeça erguida bem de saúde e ficar curada tendo passado por tanta coisa em tão pouco tempo.
PS: Obrigada recebi meu lenço e é lindo !
Obrigada Cats  Vocês fazem a diferença para todas nós!
Monique

Comentários

comentário

1 Resposta

  1. Juliana

    Realmente você é uma menina de ouro… Guerreira, forte e cheia de fé… Sinto orgulho de verdade de você… Orgulho da forma como está enfrentando e encarando tudo! Sua força é irradiante… Já te achava uma guerreira de ter saído da cidade pra morar fora, longe de toda família e amigos, agora me tornei sua fã!!!! Estamos junto e vamos comemorar o fim do tratamento logo logo… Beijo grande…

Deixe um comentário